lunes, mayo 20, 2024
HomeDeporte NacionalTijuana vs Necaxa

Tijuana vs Necaxa

Necaxa venció 3-2 a Tijuana el sábado en el Estadio Caliente con un gol agónico de José Paradela.

Paradela adelantó al Necaxa con su segundo gol del partido a un minuto del tiempo añadido por medio. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Braian Samudio.

El equipo de Eduardo Fentanes también se benefició de un gol de Díber Cambindo para allanar el camino hacia la victoria, mientras que Carlos González y Domingo Blanco marcaron para los locales.

Cambindo abrió el marcador para los visitantes siete minutos antes del descanso. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Paradela. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que González, que culminó un contragolpe con una volea, igualó la contienda 10 minutos más tarde y dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. Efraín Álvarez dio la asistencia.

Los locales se adelantaron por primera vez en el marcador gracias a un gol de Blanco (2-1) a los 74 minutos, esta vez asistido por el mediocampista Lucas Rodríguez. Era el 2-2 y el primero de los dos goles de Paradela, que empató para el Necaxa con un penal a cinco minutos del final, lanzado a la escuadra izquierda cuando el VAR señaló que Samudio había cometido falta sobre González. Los visitantes buscaron el gol de la victoria, que llegó seis minutos más tarde, obra de Paradela.

Con esta victoria, Necaxa suma seis partidos de liga sin perder ante Tijuana (2 victorias, 4 empates y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Los visitantes extendieron su racha goleadora en la Liga MX a 11 partidos. No se han quedado en cero desde su empate del 28 de enero ante América.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Necaxa se encuentra en el quinto lugar con 24 puntos, a cuatro del líder América en 14 partidos del Clausura.

Tijuana lleva ocho partidos de liga en casa (0 victorias, 5 empates y 3 derrotas) sin conocer la victoria, y ocupa la 17ª posición con ocho puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cambindo ha anotado 11 goles en la liga esta temporada, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo. González es el máximo anotador de Tijuana con 13 en la temporada.

REPORTE DE LESIONES:

Díber Cambindo fue retirado a los 40 minutos cuando Necaxa tuvo que hacer un cambio.