lunes, mayo 20, 2024
HomeDeporte NacionalPachuca vs. América: Un gol de Henry Martín le vale el empate...

Pachuca vs. América: Un gol de Henry Martín le vale el empate a las Águilas en la ida de los cuartos

Pachuca y América empataron 1-1 en el duelo de ida la Liguilla de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX. En un duelo de goleadores, Salomón Rondón adelanto a los Tuzos, mientras que Henry Martín empató para las Águilas
América la pasó muy mal en el primer tiempo en la cancha del Estadio Hidalgo, pero Pachuca no le pudo sacar más distancia al marcador. Rondón señó el 1-0 en el minuto 21, después de un remate de Erick Sánchez, en el que Luis Malagón dio rebote. Apenas unos minutos después, Andrés Micolta, con un tiro por encima, después de otro rebote del portero americanista, y Emilio Rodríguez, con un remate en el palo, tuvieron posibilidades clarísimas. Pero después del sofocón, en el 45+1, Henry Martín cabeceó en el área un gran centro de Javairô Dilrosun y marcó el empate que luego fue definitivo.
En el segundo tiempo, Rondón tuvo el 2-1, pero el venezolano definió adelantado en el minuto 67.
Pachuca está siendo una verdadera kryptonita para el América este año: ya le ganó 2-1 en el Estadio Hidalgo por el Clausura, con un doblete de Erick Sánchez, y luego lo eliminó de la Concachampions con un 1-1 en el Azteca y otro 2-1 en casa. ¿El empate le alcanzará para dar otro golpe en el Azteca? ¿O América será el que festeje?
Pachuca vs. América, en vivo
Final del partido. Pachuca y América empataron 1-1 en la ida de los cuartos de final.
Minuto 90+1. Afuera la definición de Owen González.
Minuto 90. Desviado el tiro libre de Richard Sánchez. Se agregan 7 minutos.
Minuto 88. Amonestado Andrés Micolta.
Minuto 84. Modificación en el América: Illian Hernández por Diego Valdés.
Minuto 82. Cambio en Pachuca: Roberto de la Rosa ingresa por Nelson Deossa.
Minuto 73. Triple movimiento en el América: Cristian Calderón, Brian Rodríguez y Julián Quiñones por Dilrosun, Salvador Reyes y Henry. Y doble cambio en Pachuca: Elías Montiel y Jesús Hernández por Pedro Pedraza y Alan Bautista.
Minuto 72. Amonestado Diego Valdés.
Minuto 70. Finalmente se confirma que hubo fuera de lugar.
Minuto 68. El VAR revisa la jugada.
Minuto 67. Gol anulado a Pachuca. Apenas adelantado estaba Rondón en el inicio de la jugada donde define cruzado sobre Malagón.
¡GOOOOOOOL DE @TUZOS… ANULADO!😱
Rondón la mandó al fondo, pero por muy poquito estaba en offside y el tanto no sube al marcador. ¡SE SALVÓ AMÉRICA!🔥
— Claro Sports (@ClaroSports) May 9, 2024
Minuto 65. Apenas alto pasa el tiro libre de Diego Valdés.
Minuto 61. Ancho pasa el intento de Chaka Rodríguez,
Minuto 57. Cambios en el Pachuca. Entran Owen González y Chaka Rodríguez por Jorge Berlanga y Emilio Rodríguez.
Minuto 51. Por arriba se va el tiro de Rondón.
Minuto 50. Instantes de área a área, pero sin ocasiones.
Rueda el balón en el segundo tiempo. El América presenta un movimiento: Richard Sánchez ingresa por Jonathan dos Santos.
⏱️ 46′ | Pachuca 1 vs. 1 América
CAMBIO DEL AME#PachucaVsAmérica pic.twitter.com/8nduCMuHJR
— Club América (@ClubAmerica) May 9, 2024
Final del primer tiempo. El América la pasaba mal, pero apareció el goleador para empatar antes del descanso. Nos espera un gran segundo tiempo.
Medio tiempo en el Hidalgo 🦅#PachucaVsAmérica pic.twitter.com/mLHbdyeUIn
Minuto 45+1. ¡Gol del América! Henry Martín aparece en el medio del área, le gana la posición a Jorge Berlanga y empata para las Águilas.
¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOL DEL @ClubAmerica!⚽️
Javairô Dilrosun con el centro perfecto desde la derecha, @HenryMartinM remata de cabeza y las Águilas empatan el juego
Minuto 45. Se adicionan 3 minutos en el Hidalgo.
Minuto 38. Por encima pasa el tiro de Deossa.
Minuto 37. Con el pie llega a desviar Malagón la definición de Alan Bautista.
Minuto 36. Por arriba se va el zurdazo de Dilrosun.
Minuto 33. Manotazo de Malagón para evitar el segundo de Pachuca.
Minuto 30. Los Tuzos tienen contra la portería de Malagón al América.
Minuto 25. En el palo pega el tiro de Emilio Rodríguez de frente a la portería.
Minuto 24. Increíble lo que falla Micolta. El ecuatoriano la manda por encima de la cabaña después de otro rebote de Malagón tras un remate de Deossa.
Minuto 21. ¡Gol del Pachuca! Remata Erick Sánchez, pero Salomón Rondón es el que aprovecha el rebote de Malagón y pone en ventaja a los Tuzos antes de que Lichnovsky pueda cerrar.
El gol de Salomón Rondón para Pachuca
¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOL DE @TUZOS!⚽️
Fidalgo con la pifia en la salida, Malagón salvó el disparo de Sánchez, pero el rebote le quedó a Rondón y mandó el balón a guardar
Minuto 18. A las manos de Carlos Moreno el tiro cruzado de Salvador Reyes.
Minuto 14. A metros del palo derecho de Malagón pasa el intento de Erick Sánchez.
Minuto 12. Afuera se va el remate de Pedraza.
Minuto 5. Primeros instantes intensos entre dos equipos que se conocen y mucho.
Arranca el partido. Comienza la acción. Pachuca y América ya juegan por la ida de los cuartos.
El XI del América. Los únicos nombres que repite Andre Jardine, con respecto a la victoria 2-1 vs. Puebla son Ramón Juárez, Salvador Reyes, Álvaro Fidalgo y Javairô Dilrosun.
¡Los 11 para la Ida en Cuartos de Final! 🦅#PachucaVsAmérica pic.twitter.com/HvNNjN2Ffa
El XI Tuzo. Jorge Berlanga, Sergio Barreto y Alan Bautista son las novedades de Guillermo Almada en relación al triunfo 2-1 frente a Necaxa.
⚔️ | Este es el #XITuzo con el que enfrentaremos a América esta noche en la ida de cuartos de final del #Clausura2024
Por: @RoshfransMX #PachucaSomosTodos🤍💙 #PACAme pic.twitter.com/wJ7VKGDUgB
— Club Pachuca (@Tuzos) May 9, 2024
Aquí están las Águilas. Los Azulcremas van por una victoria en el Hidalgo. En sus dos visitas en el año perdió por la Liga MX y por la Concachampions.
¡Las Águilas a la cancha! 🦅🦅🦅#PachucaVsAmérica pic.twitter.com/iFw3HmuMzs
La llegada del local. Pachuca quiere seguir en racha frente al América.
📍 | ¡LLEGÓ EL CLUB DE FUTBOL PACHUCA!#PachucaSomosTodos🤍💙 pic.twitter.com/4XacZWsZ8S
¡Bienvenidos al Estadio Hidalgo! Si la instancia de cuartos de final de la Liguilla ya de por sí es emocionante, que América y Pachuca, con su historia reciente a cuestas, crucen sus caminos hace de esta llave un duelo increíble.