miércoles, mayo 15, 2024
HomeDeporte NacionalMonterrey goleó 5-2 a Necaxa, ¡y habrá Clásico Regio en Liguilla!

Monterrey goleó 5-2 a Necaxa, ¡y habrá Clásico Regio en Liguilla!

Rayos tendrá que enfrentar Play In esta semana que inicia, mientras que el cuadro regiomontano juega el miércoles la Semifinal de Vuelta en Concachampions

Apenas el 13 de abril, Tigres y Rayados protagonizaron una de las mejores ediciones del Clásico Regio, con un polémico empate 3-3 en el BBVA, en el que el árbitro César Ramos fue criticado por agregar segundos de más al tiempo de compensación, cayendo el gol de último momento para la Pandilla.

Semanas después, los conjuntos regios volverán a toparse, ahora en la Liguilla, ya que tras golear 5-2 al Necaxa, Monterrey avanza directo a Cuartos de Final como cuarto lugar con 32 puntos y Tigres queda en quinto con 31, por lo que es una serie confirmada en la Fiesta Grande del Clausura 2024, iniciando con la Ida en el Volcán y la Vuelta en el Gigante de Acero.

Rayados goleó al Necaxa y lo mandó al Play In
En sólo 14 minutos Monterrey resolvió un partido que se le complicó en la primera mitad, y con un doblete de Sergio Canales se impuso ante Necaxa, amarrando el cuarto lugar de la tabla general y mandando a los Rayos hasta el séptimo lugar y a la pelea por uno de los dos últimos boletos en el Play In.

El cuadro regio saltó con su mejor equipo y a pesar de las dificultades en los primeros 45 minutos, logró abrir a la defensa local hasta el minuto 50, gracias a una jugada por la banda de la derecha, que consiguió culminar con un disparo cruzado Germán Berterame.

Dos minutos más tarde Sergio Canales hizo su primera aparición dentro del área rival, y con un pase perfecto del Corcho Rodríguez, el español definió con un tiro cruzado, venciendo a Ezequiel Unsain.

Los Rayos despertaron y con un gol de Diber Cambindo acortó la distancia, sin embargo, una vez más apareció Canales para ampliar la ventaja y poner el 1-3 en la pizarra del Estadio Victoria.

De ese golpe los de Aguascalientes ya no se pudieron reponer y poco a poco fueron cediendo el dominio a la Pandilla, que aprovechó las facilidades que le otorgó Necaxa para marcar un tanto más ya en la recta final del duelo.

Fue al minuto 81 cuando Alfonso González, quien entró de cambio en la parte complementaria, puso el 1-4 en la capital hidrocálida. Y ya sobre el final del tiempo regular, Brandon Vázquez, otro que ingresó de la banca, puso el quinto gol en el electrónico.

En el tiempo complementario Sebastián Jurado hizo el segundo gol para el Necaxa, sin embargo, ya no hubo tiempo para más y los locales tuvieron que cargar con la cuarta derrota de la temporada.

Con este resultado ahora la escuadra regiomontana tendrá que hacer una pausa en la Liga MX para centrarse ahora en la Semifinal de Vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024, en la cual se encuentra 2-1 perdiendo ante el Columbus Crew.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #CdVictoria #Altamira #CiudadMadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon