viernes, mayo 31, 2024
HomeDeporte NacionalMemo Ochoa FUE TITULAR otra vez con Salernitana, casi mes y medio...

Memo Ochoa FUE TITULAR otra vez con Salernitana, casi mes y medio después, vs Fiorentina

– El portero mexicano apareció de nuevo en la puerta del ‘Salerna’, que está a cinco fechas de decir adiós a la Serie A

Por FOX Sports Digital

El meta mexicano Guillermo Ochoa fue titular otra vez con el Salernitana en la Serie A de Italia, dentro de la Jornada 33 ante Fiorentina, reaparición del mexicano prácticamente un mes y medio después, aunque no fue de la mejor forma, ya que perdió 0-2 con 2 goles en los últimos 10 minutos.
La Fiore acabó con 5 jornadas sin ganar, aprovechándose de un pobre Salernitana condenado a la Serie B desde hace meses, esperando que la matemática certifique lo inevitable para el cuadro del mexicano.
Guillermo Ochoa, sin embargo, entregó atajadas, aunque no pudieron evitar la derrota de los de Salerno, que aguantaron hasta el minuto 80 sin encajar, aunque sin generar peligro.
Fueron los goles del marfileño Christian Kouame, en el minuto 80, y del francés Jonathan Ikone, ya con el partido decidido en el 94′, los que sellaron 3 puntos fundamentales para los ‘Viola’.
Para el Salernitana, la temporada terminó hace meses; sotanero con 15 puntos, gan, hasta ahora, solo 2 encuentros y está a 13 puntos de la salvación, a falta de 15. Necesita ganarlo todo y que sus contendientes lo pierdan todo, un milagro, por lo que la próxima jornada podría ser su sentencia matemática.
¿CUÁNDO FUE LA ÚLTIMA VEZ QUE GUILLERMO OCHOA JUGÓ CON EL SALERNITANA?
Guillermo Ochoa se calzó los guantes de nueva cuenta con Salernitana, después de su última aparición el pasado 9 de marzo, en la Jornada 28 contra el Cagliari, donde el equipo del tricolor se comió el 4-2 como visitante.
¿POR QUÉ NO JUGABA GUILLERMO OCHOA CON SALERNITANA?
De acuerdo a reportes de prensa local, Stefano Colantuono no alejó a Paco Memo por una cuestión táctica o extracancha, el tricolor no participó a causa de una molestia física, justo después de su participación en la Concacaf Nations League con el Tricolor.
¿QUÉ NECESITA EL SALERNITANA DE OCHOA PARA SALVARSE DEL DESCENSO EN SERIE A?
A falta de cinco partidos, Salernitana cuenta con 16 puntos, producto de dos triunfos, 10 empates y 21 derrotas; siendo último de la Serie A, ‘Salerna’ está a 10 unidades de su más cercano rival, el Sassuolo con 26, por lo que técnicamente está en la categoría B.
Salernitana tendrá sus últimos partidos de futbol de primera en Italia de acuerdo al siguiente calendario: contra Frosinone (visitante) el 26 de abril; ante Atalanta con fecha por definir; de visita a la Juventus, el 12 de mayo; mientras, Hellas Verona irá como visitante el 19 de mayo, cerrando Salernitana en casa de Milan, el próximo 26 del mismo mes.