– Son manejadores de alimentos de esta acción que desarrolla el DIF Tamaulipas
Con el objetivo de garantizar que los manejadores de alimentos que operarán el programa Desayunos Escolares del Sistema DIF Tamaulipas lo hagan conforme a las buenas prácticas de higiene, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios ha iniciado con la capacitación a los grupos de madres que en el actual ciclo escolar van a participar.
Fue en el municipio de Xicoténcatl en dónde tuvo inicio la actividad bajo la dirección del Comisionado Alberto Moctezuma Castillo, que estuvo presente en compañía del responsable en la jurisdicción VI de la Coepris José Ávila Luna ; refrendando el compromiso del Gobernador, por trabajar de manera conjunta con el Sistema DIF y dar el acompañamiento a los grupos de manejadores de este programa en toda la entidad.
Se trata de alrededor de 300 personas que participan en la jurisdicción VI, a quienes adicionalmente de la capacitación, se les emite certificado de salud , luego de comprobarse que su estado de salud es óptimo para poder realizar la actividad.
“Para el Gobernador la salud de todos los tamaulipecos es una prioridad, en este caso estamos hablando de nuestros niños y niñas a quienes les vamos a garantizar que los alimentos que les envía el DIF Tamaulipas que preside la doctora María Santiago de Villarreal, van a ser elaborados de la forma correcta”, dijo el comisionado Alberto Moctezuma Castillo.
Esta misma actividad que dio inicio en la jurisdicción de El Mante, se realiza en los 43 municipios de la entidad.
#Tamaulipas #ElMante #Tampico #Victoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL