viernes, octubre 4, 2024
HomeDestacadosCeviche igual a Cólera

Ceviche igual a Cólera

* Piden no consumir pescado crudo
Por Lic. Mauro Moreno Campos/Astronoticias
En el Mante, Tamaulipas… Consumir ceviche en tiempos de intenso calor es responsabilidad de quién adquiere este producto de fácil adquisición en pescaderías o elaborados en viviendas particulares, bajo ninguna medida de higiene y condiciones de ingesta avaladas por autoridad de salud.
Entrevistado sobre este tema, el Dr. Mario Alberto Moctezuma Castillo, director de la Coepris Tamaulipas, reconoció la existencia del problema, asegurando que Coepris Tamaulipas, solo emite recomendaciones, ya que la dependencia no es una oficina sancionadora, o ejecutoria, por eso decimos que la decisión de ingerir pescado crudo en forma de ceviche ya es responsabilidad del mismo comprador.
Todos sabemos que el ceviche se elabora con pescado crudo, que el riesgo de cólera y otras enfermedades siempre van a estar latentes, por eso su consumo siempre será responsabilidad de quién lo compra y lógicamente de quién lo vende, por eso el llamado sigue siendo no consumir ceviche y más cuando se padecen altas temperaturas que descomponen más rápido los alimentos, como ocurren en estos tiempos.
Por eso da su recomendación, no consumir ceviche y sobre todo cuando se desconoce el proceso de elaboración, la salud está de por medio y se puede contraer una fuerte enfermedad diarreica que en muchos casos dejan muchos trastornos en la salud de lo consumidores.
#Tamaulipas #ElMante #Tampico #Victoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments