Tampico, Tamaulipas.- Un ambiente lleno de compañerismo, música y mucho sazón fue el que se vivió en la primera edición del concurso “Parrilleros UAT” en el Centro Universitario Sur de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, en el que más de 26 equipos integrados por estudiantes, docentes y personal administrativo de esta casa de estudios compitieron al exponer sus habilidades culinarias en el asador.
Al encabezar dicho evento, el Rector de la UAT, CP. Guillermo Mendoza Cavazos expresó que el objetivo principal de esta actividad es crear espacios que permitan la sana convivencia, incidiendo en el fortalecimiento de una formación integral que desarrolle valores entre la comunidad universitaria y sus familias.
De igual manera, agradeció la participación de estudiantes, directivos, docentes y personal administrativo que labora en esta casa de estudios, así como la participación de la sociedad en general mediante el apoyo de empresas patrocinadoras, y chefs reconocidos de la zona conurbada.
Desde temprana hora los equipos participantes se dieron cita en el estacionamiento del Gimnasio Multidisciplinario del Centro Universitario Tampico para tener todo en orden para la preparación y elaboración de sus mejores recetas y así cumplir con los criterios de evaluación como sabor, presentación, técnica y elaboración e higiene.
En el evento, organizado mediante la Secretaría de Vinculación de la UAT, se contó con la participación de 26 stands de equipos de las facultades y oficinas administrativas del Campus Sur, además de planteles de Reynosa y Ciudad Mante.
Tras realizar un recorrido, evaluar las dotes culinarias y degustar las preparaciones de los equipos participantes; el jurado calificador, integrado por chefs de la localidad con amplio reconocimiento y trayectoria, llevó a cabo la deliberación para elegir a los primeros lugares de las dos categorías a concursar: Res y Salsa.
En la categoría de Res: el primer lugar lo obtuvo el equipo “Castores Grill Ingeniería”, seguido de “Juancho Bola de Carbones” en segundo lugar y en tercero “Paracetamol Asa-2” de la Facultad de Medicina.
Mientras que en la categoría de Salsas: el equipo “Grill Parrilla FADYCS” fue quien obtuvo el primer lugar; el segundo puesto se lo llevó el equipo “Jaque Mate Grill” y el tercer lugar “Escuadrón Parrillero RH”.
Realizan convivencia universitaria “Parrilleros UAT” en Campus Tampico
RELATED ARTICLES
Recent Comments
Hello world!
on