lunes, septiembre 30, 2024
HomeDeporte NacionalPumas derrotó 1-0 a Bravos en la jornada 13 del Apertura 2021

Pumas derrotó 1-0 a Bravos en la jornada 13 del Apertura 2021

– Con sufrimiento, el cuadro universitario derrotó por la mínima a los fronterizos y se acercaron a los puestos que dan boleto al repechaje

As.com

Los Pumas trabajaron y dominaron los 90 miinutos, pero fue hasta los últimos instantes cuando pudieron derrotar a los Bravos de Ciudad Juárez por marcador de 1-0 en el Estadio Olímpico Universitario. El autor del único gol fue a cargo del ecuatoriano Washington Corozo.
Durante los primeros minutos, el cuadro universitario tuvo el dominio del balón e impuso sus condiciones frente a los visitantes. Por su parte, los dirigidos por Ricardo Ferretti estuvieron replegados en su zona defensiva y buscando el error para jugar al contragolpe.
En el minuto 41′, el atacante Favio Álvarez recibió la pelota cerca de la banda derecha y mandó un centro; para su mala fortuna el defensor Víctor Velázquez devió el balón con la cabeza y marcó autogol. Sin embargo, el silbante Adonaí Escobedo anuló el tanto por fuera de lugar.
Para la parte complementaria, los de Andrés Lillini siguieron dominando las acciones del juego pero no llegaban con claridad al arco rival. Al 59′ volvió a caer una anotación por parte de Juan Ignacio Dinenno, pero de nueva cuenta el árbitro quitó el tanto por offside.
Posteriormente, los capitalinos siguieron dominando y fue hasta el agregado cuando encontraron el gol de la diferencia. En el 94′, el ecuatoriano Washington Corozo se quitó a dos defensores de Bravos y con un tiro a primer poste doblegó al guardameta Carlos Felipe Rodríguez para el 1-0.
Con este triunfo, los Pumas de la UNAM siguen estando en la posición 17 de la tabla general con 11 puntos pero se meten de lleno a la pelea por un boleto al repechaje. Por otro lado, los Bravos salieron de puestos de reclasificación y actualmente están en la posición 13 con 15 unidades.