* Restan por moler más de 250 mil toneladas de caña
Por Mauro Moreno Campos/Astronoticias
Con un karbe de 126.002 kilogramos de azúcar base estándar, el Ingenio Mante avanza con su producción de dulce extraído de la gramínea, que se cultiva en su zona de abasto, mejorando las expectativas de los productores de caña de azúcar que ven de esta forma la posibilidad de obtener mejores resultados de la molienda 2023-2024, que inició duramente flagelada por la galopante sequía.
Como vocero de la Unión Local de Productores de Caña de Azúcar que representa la contadora Sonia Mayorga López, el ingeniero Eusebio Zamarripa, comentó que este karbe que se está obteniendo en el proceso de producción de azúcar viene a mejorar los resultados negativos que deja la baja producción y rendimiento de caña por hectárea en el campo.
Al momento comentó el vocero se está a la espera de procesar entre 250 a 300 mil toneladas de caña aún en pie en el campo, el ingenio acaba de superar ya el millón de toneladas de caña, que ha entrado al batey en su paso al molino.
Xicoténcatl es la zona que aún tiene mucha más caña para enviar al ingenio, en el Mante es menor la cantidad de caña por recibir, en el molino, de ahí que se estima que para la primera quincena de mayo se finalicen los trabajos de molienda, aunque administrativamente se habla del día 9 al 10 de mayo como ultimo día para recibir la caña, y dar inicio a la finalización de la zafra.
#Tamaulipas #ElMante #Tampico #cdvictoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL