miércoles, julio 3, 2024
HomeDeporte NacionalPaíses Bajos remontó ante un Polonia que no contó con Lewandowski en...

Países Bajos remontó ante un Polonia que no contó con Lewandowski en la Eurocopa

– Países Bajos logró su primera victoria en esta edición de la Eurocopa

Países Bajos debutó en la Eurocopa 2024 con una victoria 2-1 ante un Polonia que no contó con su gran estrella: Robert Lewandowski. En esta ocasión, ‘La Naranja Mecánica’ no se rindió y logró remontar el partido con goles de Cody Gakpo y Wout Weghorst.
¿Cómo fueron los goles?
Adam Buksa abrió el marcador al 16′ luego de ganar por las alturas y lucirse con un cabezazo tras un tiro de esquina. El delantero de 27 años marcó el primer gol de este torneo y se convirtió en el segundo jugador del combinado polaco en anotar en la primera parte de la fase de grupos de la Eurocopa luego de que Robert Lewandowski lo consiguió en el partido inaugural de la edición de 2012.
Tan solo unos minutos después Países Bajos rescató el empate. Al 29′ Cody Gakpo disparó desde fuera del área para mandar el esférico al fondo de las redes y poner el 1-1. Con esta anotación el atacante llegó a 10 goles en 25 partidos internacionales con La Orange.
Finalmente, al 83′ Wout Weghorst recibió un pase filtrado y desde dentro del área disparó y marcó el gol de la victoria para Países Bajos. Con un 2-1 el combinado holandés se posiciona momentáneamente como líder del Grupo D en espera del siguiente duelo entre Francia y Austria.
¿Por qué no jugó Lewandowski?
El futbolista del FC Barcelona se perdió el debut de Polonia en la Eurocopa 2024 luego de sufrir una lesión en el partido amistoso ante Turquía a días del inicio de la competición.
Aún así el delantero fue convocado por el entrenador Michal Probierz y lo llevó al banquillo para en encuentro ante La Oranje. Hace poco, el técnico informó que se espera que Lewandowski tenga minutos en el segundo partido de la fase de grupos ante Austria.