miércoles, octubre 16, 2024
HomeDeporte NacionalMéxico se Lleva el 'Clásico de la Concacaf' al Vencer 2-0 a...

México se Lleva el ‘Clásico de la Concacaf’ al Vencer 2-0 a Estados Unidos

El delantero mexicano Raúl Jiménez tuvo una soberbia actuación al marcar un gol de tiro libre y dar la asistencia para el segundo tanto de la Selección Nacional

La Selección Mexicana venció a Estados Unidos por un marcador de 2-0 en un partido amistoso en el Estadio Akron, en Jalisco, en lo que significó el cuarto juego de Javier Aguirre en su tercera etapa al frente del combinado nacional.

En una nueva edición del clásico de la Concacaf, el equipo mexicano se fue al frente con un golazo de Raúl Jiménez, al minuto 22, quien colgó el esférico tras un tiro libre desde fuera del área.

Para el segundo tiempo, César Chino Huerta amplió la ventaja para México, al 49′, a pase del jugador del Fulham, quien tuvo una destacada actuación.

De esta forma, el cuadro dirigido por el Vasco Aguirre suma dos victorias (3-0 a Nueva Zelanda y 2-0 a Estados Unidos) y dos empates (0-0 con Canadá y 2-2 con Valencia).

México vs. Estados Unidos

En este partido Andrés Guardado puso fin a su etapa en Selección Nacional luego de más de 180 partidos en la que vistió la playera del Tri. El Principito salió de cambio al minuto 18, número del dorsal que usó por años en distintos equipos en su exitosa carrera internacional en el que participó en cinco mundiales.

México tuvo el control del balón después de que en inicio el cuadro estadounidense se aproximó al arco defendido por Luis Malagón, no obstante en un cobro de tiro libre Raúl Jimenéz abrió el marcador gracias a un excelente cobro del jugador del Premier League.

El delantero mexicano demostró un gran nivel con vistosas jugadas contaginado a la afición que conectó con el equipo mexicano, que tuvo su mejor actuación en esta nueva etapa del Vasco Aguirre.

En el segundo lapso, México presionó la salida de los vistantes que núnca se vieron comodos en su funcionamineto, a los pocos minutos Jimenéz tuvo una oportunidad que no logró controlar pero tras un gran jugada dio el pase a César “Chino” Huerta para la anotación del jugador de Pumas.

Minutos antes del final del encuentro, se calentaron los ánimos entre Alejandro Zendejas, de Estados Unidos, frente a los mexicanos Jesús Angulo y Edson Álvarez, pero no pasó a mayores.

Finalmente, el partido terminó con marcador 2 a 0 favorable para México, en el que se registró un lleno de 43 mil aficionados, en el regreso del Tri a Guadalajara después de 14 años.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #CdVictoria #Altamira #CiudadMadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon