viernes, octubre 4, 2024
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La zafra en el Mante va viento en popa

* 723 000 toneladas de caña molidas, indican un 80% de avance de la zafra

Por Mauro Moreno Campos/Astronoticias

A la zafra en el ingenio El Mante, le restan aún cerca de 50 días de molienda, se mantienen las expectativas de culminarla a los primeros días del mes de mayo, en tiempo y forma como ya lo había informado con anterioridad el ingeniero César Fernando Garnier González, presidente de la Asociación de cañeros de la Confederación Nacional de Propietarios Rurales, abastecedores en la zona cañera del Ingenio Mante.
Llevamos molidas 723 mil toneladas de caña, ya incluídas 160 mil toneladas de caña de azúcar que han sido traídas de la vecina localidad de Xicoténcatl, con una producción de azúcar de 70 mil toneladas de azúcar, gracias al excelente Karbe que se esta recabando con un buen rendimiento por hectáreas.
Garnier González, apunto que se acaba de realizar una visita de supervisión en la zona marítima de Tampico, para ver el proceso de exportación de azúcar a granel, como parte de la cuota de exportación por parte del grupo azucarero local, reportamos ante nuestro líder nacional, que se cumple con las cuotas de exportación.
Al momento la zafra avanza muy bién gracias a la supervisión del grupo Pantaleón aún y cuando grupo Sáenz estaba haciendo la reparación, previo a la zafra actual, hay otros factores que nos han ayudado a este ciclo zafristico.
Actualmente dijo el líder cañero, no estamos refinando azúcar en Mante, pero se trabaja en la instalación de un enorme tacho continúo, para fortalecer esa zona que es donde se refina el azúcar, un azúcar blanca que llegó a tener alta demanda en el mundo, por su calidad, recordemos que se producía azúcar dominó.
Creemos que la zafra venidera con la super caldera que se esta construyendo, será mucho mas productiva, hay interés en superar el 1 500 000 toneladas de caña molida para la zafra 21-22.

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