viernes, julio 5, 2024
HomeDeporte NacionalHolanda se mete a los cuartos de final de la Euro 2024

Holanda se mete a los cuartos de final de la Euro 2024

– De la mano de Cody Gakpo y Donyell Malen, Holanda obtiene su boleto a los Cuartos de Final de la Eurocopa

LW

Países Bajos venció a Rumania 3-0 y avanzaron a cuartos de final de la Eurocopa 2024. El Munich Football Arena fue testigo de cómo Holanda con un gol de Cody Gakpo y un doblete de Donyell Malen acabó con el sueño de los rumanos de hacer historia en al Euro, en dónde calificaron como primero de grupo, pero no lograron vencer a los holandeses.
Ronald Koeman, seleccionador de Países Bajos, fue claro al decir que tenían que asumir la responsabilidad en el campo contra sus rivales y así lo hicieron. Hoy están calificados venciendo a un equipó sólido, que hizo muy difícil la obtención del boleto a la siguiente ronda.
Rumania vs. Holanda: resumen y goles del partido
La Oranje fue consciente de que era la favorita para este encuentro y así lo dejo ver desde los primeros minutos, generando pases acertados, que ayudaron a ir acorralando a Rumania, que puso resistencia en los primeros minutos e intentó revertir la posesión del balón, la obtuvo por unos minutos y emparejo el encuentro, sin inquietar la portería defendida por Verbruggen.
Sin embargo, Depay y Simons comenzaron a orquestar los ataques de Países Bajos y comenzaron meter peligro en el área de los rumanos. Al 20′, Cody Gakpo tomó el esférico por la banda izquierda, y con la habilidad que lo caracteriza ingreso al área, recortó y soltó un derechazo a primer poste que se incrustó en la redes para hacer estallar el grito de gol ante la complacencia del arquero rumano.
Holanda liquida y clasifica a cuartos de final de la Euro
El segundo tiempo no fue muy diferente a los primeros 45 minutos. Rumania lo intentó, pero no supo cómo quitarle el balón a los holandeses para comenzar a tejer jugadas que inquietaran a la defensiva de Países Bajos, que perdonó en varias ocasiones, provocando la tensión de los aficionados, que se rompió al 82′, cuando Donyell Malen liquidó el encuentro para ampliar el marcador y al finalizar su doblete para poner el definitivo 3-0.
Al final, los dirigidos por Ronald Koeman sufrieron un poco, pero lograron el boleto a cuartos de final de la Eurocopa 2024, que se celebra en Alemania. Ahora tienen que esperar el resultado de Austria vs. Turquía.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #cdvictoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL