domingo, septiembre 8, 2024
HomeDeporte NacionalEscándalo en París; anulan gol dos horas después y los argentinos pierden

Escándalo en París; anulan gol dos horas después y los argentinos pierden

– Marruecos dio la campanada en el primer partido de la justa veraniega al vencer a Argentina

LW

Marruecos dio la sorpresa al vencer 2-1 a la Selección de Argentina en el inicio de las actividades del futbol varonil de los Juegos Olímpicos París 2024. El resultado marca la primera polémica, porque se agregaron 15 minutos, Argentina empató, finalizaron el partido y dos horas después lo reanudaron para anular el gol y jugar 3 minutos más.
Los dirigidos por Javier Mascherano están instalados en el grupo B, en donde se perfilaban como los favoritos para avanzar como líderes, pero con este resultado se complicaron su camino rumbo a la lucha de las medallas en la justa veraniega.
Luego de ser campeones en la Copa América, los argentinos se ilusionan con el combinado Sub-23 que comanda Javier Mascherano, que tiene como refuerzos a Julián Álvarez, Nicolás Otamendi y Gerónimo Rulli, jugadores que no marcaron diferencia hoy ante el equipo marroquí, que de la mano de su capitán Hakimi mostró que será un equipo que pondrá en aprietos a cualquier equipo al que enfrente.

Argentina vs. Marruecos: resumen y goles

El primer tiempo transcurrió con muy pocas ocasiones de gol. Marruecos neutralizó los intentos de Almada Y Julián Álvarez de construir jugadas que inquietaran la portería defendida por Munir, que observaba el buen trabajo defensivo de los jóvenes africanos, que mostraron destellos de que en cualquier momento podrían hacer daño a los sudamericanos.
Cuando todo parecía que nos íbamos al descanso con un empate a cero goles, surgió la mejor jugada del primer tiempo a manos de los marroquíes.
Al 47′, Marruecos se lució con una jugada vertiginosa por la banda derecha, arrancando con Bilal El Khannouss, quien conectó con Eliesse Ben Seghir en una pared perfecta. Eliesse le devolvió el esférico a Bilal, quien vio a Ilias Akhomach de espaldas a Nicolás Otamendi, le entregó el esférico y este pisó el balón y, con un taco magistral habilitó a Khannouss, quien envió un centro preciso al corazón del área, donde Soufiane Rahimi apareció como un relámpago y solo tuvo que empujarla al fondo de las redes para hacer estallar el grito de gol.

Argentina empata de último minuto, pero dos horas después anulan gol

Los argentinos saltaron a la cancha el segundo tiempo despistados y muy pronto les pasó factura. Al 51′, se marcó un penal; Soufiane Rahimi tomó el esférico y definió para ampliar la ventaja marroquí.
A raíz del segundo gol, Javier Mascherano comenzó a hacer movimiento para revertir el marcador. La albiceleste mejoró y comenzó con los embates contra la portería defendida por Munir, que atajó un par de jugadas de peligro. Sin embrago, un descuido al 68 derivó en el gol que tanto deseaba la selección e Argentina y el autro fue Giuliano Simeone.
La polémica la protagonizó el árbitro, quien agregó 15 minutos. Tiempo que aprovechó Argentina para aumentar la presión y empatar el juego de último minuto. luego de una serie de rebotes y remates al poste, Cristian Medina estuvo atento para empujar en la línea el esférico a las redes y empatar el encuentro.
Sin embargo, dos horas después la sonrisa del festejo argentino se borró al reanudarse el juego y anular el gol, marcando así la derrota argentina.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #cdvictoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL