HomeDeporte NacionalDafne Quintero y Sebastián García firman actuación de oro en arco compuesto

Dafne Quintero y Sebastián García firman actuación de oro en arco compuesto

– Los arqueros mexicanos consiguieron tres metales aureos este domingo

REDACCIÓN MARCA CLARO

Los arqueros mexicanos, Dafne Quintero y Sebastián García firmaron una increíble actuación este domingo al conseguir tres medallas de oro en arco compuesto de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021 en el Estadio Francisco Rivera Escobar.
La primera presea fue en mixtos, donde sostuvieron un duelo muy parejo contra los colombianos Valentina Suárez y Paolo Goméz. Todo se decidió hasta el último set con marcador final de 154-153 y cabe señalar que la dupla local había impuesto récord mundial, con mil 413 puntos, en la fase de clasificación. El Salvador se quedó con el bronce.
Después, en la prueba individual femenil, la mexicana volvió a toparse con la colombiana en la final, donde se impuso 143-141. La presea de bronce fue para la salvadoreña Paola Corado.
FInalmente, Sebastián García, quien tuvo siete tiros consecutivos de 10, venció 147-144 al estadounidense Cole Frederick, mientras que el bronce fue para el cafetalero Pablo Gómez.