sábado, octubre 19, 2024
HomeDestacadosCruz Azul vence a Puebla y consigue su cuarta victoria consecutiva en...

Cruz Azul vence a Puebla y consigue su cuarta victoria consecutiva en el Apertura 2024

La Máquina de Martín Anselmi logra el triunfo ante ‘La Franja’ de Puebla y es líder del Apertura 2024 con 31 puntos.

Puebla.- ¡Con sufrimiento! Aunque Jorge Sánchez falló un penal, Cruz Azul logró vencer a Puebla y logró su cuarto triunfo al hilo.

En sus anteriores partidos, la Máquina venció a Chivas (1-0), Tuzos de Pachuca (4-2) y Necaxa (3-0), y ahora en el estadio Cuauhtémoc se llevó su cuarta victoria consecutiva.

Cruz Azul tuvo su gran oportunidad de adelantarse en el marcador al minuto 24, con un penal. En el minuto 21, Giorgos Giakoumakis picó la esférica y el arquero Miguel Jiménez lo derribó en el área, pero el silbante Mario Terrazas no marcó penal… momentáneamente.

El árbitro revisó la pantalla del VAR y encontró el contacto del portero de Puebla, por lo que anunció “tiro penal por una zancadilla”. Desde los once pasos, Jorge Sánchez se encargó de cobrar, pero mandó el balón al poste.

En el 36’, Alexis Gutiérrez también reventó el poste y tres minutos después, Willer Ditta intentó anotar, pero con su ‘tiro de tres dedos’ el balón se fue por un lado de la portería.

Puebla no se fue sin su oportunidad y en el 45+2’, Emiliano Gómez aprovechó el pase a profundidad, entró al área y cayó, por lo que el árbitro marcó penal, pero la jugada no contó, debido a que había posición fuera de juego.

El primer gol del partido lo anotó Cruz Azul. Cuando finalizaba el primer tiempo, en el 45+4’, Andrés Montaño cobró el tiro de esquina, en el área Gonzalo Piovi remató de cabeza y el griego Giakoumakis se lanzó de palomita para el cabezazo y anotar el 1-0 para la Máquina.

La alegría duró para el cuadro dirigido por Martín Anselmi ya que tres minutos después, ‘La Franja’ empató. Kevin Mier dio el balón a Piovi, el argentino intentó dar pase a Erik Lira, pero entregó la esférica a Luis Quiñones, quien controló y con un disparo, puso la pelota en el ángulo para empatar el marcador.

En el segundo tiempo, la Máquina tuvo un segundo penal y esta vez sí lo aprovechó. En el minuto 67, Carlos Rotondi mandó centro y el balón pegó en la mano de Sebastián Olmedo, pero el silbante no marcó penal hasta que revisó el VAR. Desde los once pasos, Rotondi cobró y logró el 2-1 para el cuadro visitante.

Con el resultado, Cruz Azul llegó a 31 puntos y Puebla se quedó con 11 unidades.

Siguientes partidos
Toluca vs Puebla – martes 22 de octubre – 9:05 de la noche – estadio Nemesio Diez
Cruz Azul vs FC Juárez – miércoles 23 de octubre – 7:00 de la noche – estadio de la Ciudad de los Deportes

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #CdVictoria #Altamira #CiudadMadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon