sábado, septiembre 21, 2024
HomeDeporte NacionalCosta Rica domina a Estados Unidos pero va al repechaje del Mundial...

Costa Rica domina a Estados Unidos pero va al repechaje del Mundial de Qatar 2022

us.marca.com
Costa Rica mostró su dominio y doblegó por 2-0 a los Estados Unidos. El cuadro tico irá al repechaje del Mundial de Qatar 2022, pese a igualar en puntos con el Team USA, que logró el boleto directo de manera oficial.Con varias modificaciones respecto a sus últimos cotejos, ambos equipos saltaron a la cancha en el Estadio Nacional, donde aún los de Luis Suárez esperaban una combinación que les diera el ticket a la Copa del Mundo. Mientras que el Team USA venía calificado virtualmente pero con los deseos de lograr su primer triunfo en San José.El cotejo fue equilibrado durante el primer tiempo, donde la dinámica de la mitad del campo intentó ser impuesta por los visitantes. Keylor Navas estuvo a nada de comerse un goles en el arranque pero rescató el balón. Por un momento, los chispazos al lado de Pulisic ayudaron a poner en complicaciones a los defensores; pero Costa Rica se fue sintiendo mejor con el paso de los minutos.La localía llegó a aproximarse y buscó tocar la puerta para romper el cero, sin embargo se fue al descanso con la paridad en el marcador. Pero durante los primeros minutos del complemento, el juego seguía equilibrado.Y fue con remate de cabeza de Vargas, que los ticos se encontraron con la gran fortuna. Steffen no logró desviar el esférico y se rompió el cero en San José. La ilusión despertó, aunque el equipo seguía en zona de repesca.

A pesar de que México no estuvo en complicaciones ante El Salvador, Costa Rica hizo su parte y tras una mala salida del guardameta estadounidense, el empuje llevó a que nueve minutos después, Contreras lograra anotar. El delantero había sido incisivo y finalmente obtuvo su recompensa.Estados Unidos respondió con Reyna y una manera de romper las líneas, pero se quedó muy cerca ya que Keylor Navas y la defensa no permitieron algún error. Pero el portero quedó lastimado tras una acción y debió salir para no correr riesgos.Al final Costa Rica sigue dominando en su casa y cerró de manera fuerte el octagonal, ahora irá a buscar el boleto a la Copa del Mundo contra Nueva Zelanda en junio.