* Tras los picos altos registrados en el mes de diciembre
Por Mauro Moreno Campos/Astronoticias
Los trabajos de sacrificio de ganado en el rastro municipal del municipio de El Mante Tamaulipas, tras un repunte vivido en el mes de diciembre, por la alta demanda de carne para las fiestas de navidad y fin de año, regresan a su nivel, informó el administrador del rastro Arturo González Velázquez.
Destaca que la mayor demanda en el mercado esta dirigida al ganado mayor, como son las vacas, los toretes y en segundo término el ganado porcino, y ya en muy poca demanda el ganado bovino y el caprino, estos últimos son mayormente peticiones especiales que se dan los fines de semana.
De nueva cuenta insistió a la población que consuma la carne que se produce localmente, se trata dijo, de carne que se produce naturalmente, con pastos de la zona, con alimento balanceado sin conservadores ni químicos o productos que aceleren crecimiento del ganado artificialmente.
Afirma que mucha gente depende de esta actividad, desde los matanceros, hasta los introductores, el productor y los expendedores de la carne en el mercado local, es una cadena de producción donde se afecta directamente si no hay consumo de la carne, por eso es importante invitarlos a consumir la carne que producen nuestros ganaderos en la zona del Mante, agregó Arturo González Velázquez.