jueves, septiembre 19, 2024
HomeDeporte NacionalAtlético San Luis 0-5 América

Atlético San Luis 0-5 América

* Por las Semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX

Las Águilas de André Jardine dieron cátedra en San Luis y se llevaron un marcador abultado al Azteca.

¡Continúa la ‘Fiesta Grande’ del futbol mexicano! Atlético San Luis y América se enfrentaron por la ida de las Semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX en la cancha del Estadio Alfonso Lastras.

Las Águilas se impusieron con por goleada 5-0 sobre los Potosinos y se confirman como el candidato número 1 para levantar el título. Con goles de Henry Martín, Julián Quiñones y Diego Valdés, los de Coapa se llevan una ventaja abultada al Coloso de Santa Úrsula, donde el próximo sábado buscarán acceder a la gran final del certamen.

América ni se despeinó en Potosí. A pesar de la intensa lluvia que cayó apenas inició el partido, el plumaje fue de acero y el ataque letal. Diego Valdés estuvo en plena forma (demostrando porque fue el mejor del equipo en el semestre, a pesar de su lesión), Henry Martín sumó otro tanto y Julián Quiñones cerró con doblete un 5-0 histórico.

En el Alfonso Lastras, el favorito arrancó en quinta velocidad y desde el principio abrió la pizarra. Dos desatenciones de la defensa rojiblanca permitieron dos anotaciones en menos de 15 minutos. Valdés y Martín (otro nuevo gol en Liguilla), ya tenían arriba al equipo de Coapa.

En el segundo tiempo, el técnico Gustavo Leal movió el banquillo en búsqueda de contrarrestar el juego del rival, pero terminó siendo víctima de tres anotaciones más. Primero de Valdés desde fuera del área (el segundo de la noche) y doblete de Quiñones en el cierre del juego que sentencian prácticamente la eliminatoria y solo quedará la vuelta como trámite en el Azteca.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #Victoria #Altamira #CiudadMadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon