domingo, septiembre 8, 2024
HomeDeporte NacionalAtlas sufrió pero sacó un triunfo más al pegarle al Puebla

Atlas sufrió pero sacó un triunfo más al pegarle al Puebla

Eduardo Aguirre hizo doblete para los tapatíos que llegan a 8 puntos de 12 disputados.
Eduardo Aguirre “enmudeció” al Puebla con 2 gritos de gol y le dio al Atlas su segundo triunfo del Apertura 2024 al vencer 2-1 a La Franja, duelo donde al final los Zorros sufrieron de más, pero salieron con 3 puntos de oro. Los de Beñat San José llegaron invictos al parón por la Leagues Cup, son 8 puntos de 12, gracias a 2 triunfos y 2 empates, en una noche donde los tapatíos no fueron muy brillantes, más sí certeros para lograr la victoria. Puebla jugó mejor la segunda mitad, y por poco empatan, lo que no se dio gracias a la buena actuación de Camilo Vargas, guardameta rojinegro. El “Mudo” hizo doblete, ya son 3 goles para el delantero nacido en San Pedro, Coahuila, lo que le cayó de oro a los Rojinegros que se meten entre los mejores del torneo. Las redes rápido se movieron en Puebla y al minuto 9 ya lo ganaba el Atlas. Los Zorros se fueron arriba 1-0 y lo hicieron en una jugada que nació en un saque de banda en la que hubo 4 cabezazos, el ´+ultimo de Eduardo Aguirre para mandarla a guardar y darle la ventaja a los tapatíos. Primero fue Víctor Ríos, posteriormente Rivaldo Lozano, ambos por el Atlas, posteriormente Pablo González por La Franja, pero le quedó al “Mudo”, que no falló y desvió para hacer su segundo gol del torneo Los locales respondieron al 16’ y Daniel Álvarez cabeceó un centro en el área, le ganó por arriba a Ideckel Domínguez, sin embargo, el remate del “Fideo” se fue por un costado. Atlas aumentó la ventaja al 23’ por conducto de Aguirre, que se encontró un rebote en un cabezazo de Adrián Mora tras un tiro de esquina cobrado por Aldo Rocha; en un inicio se marcó fuera de lugar, pero en el VAR se confirmó la anotación minutos después porque el futbolista visitante estaba habilitado por el pie de Daniel Álvarez.

Los Rojinegros mantuvieron el duelo con tranquilidad y antes del descanso Rivaldo Lozano le pegó de lejos y le desviaron al 37’. Llegó el descanso, José Manuel de la Torre reacomodó al Puebla , hizo cambios y mejoró el Puebla. Jair González mandó el primer aviso al 46’ con un disparo que se fue por un lado, pero al minuto llegó el 2-1 de La Franja, que aprovechó que los futbolistas del Atlas se durmieron, cobraron rápido una falta, el balón le quedó a Lucas Cavallini, que disparó, le atajó Camilo Vargas, pero en el rebote no falló para acercar a los locales. Al 53’, Jeremy Márquez se quedó a nada de hacer el tercero y un golazo al disparar de lejos y poner el balón en el travesaño, tras el pase de Ideckel Domínguez

Ahí se apagó el Atlas y tras un duro golpe donde el atlista, Víctor Ríos salió en camilla por un choque, el Puebla comenzó a dar mucha más batalla. De ahí, Santiago Ormeño le ganó por cuerpo a Édgar Zaldívar, le pegó de lejos y puso el balón en el poste izquierdo de la portería de Camilo al 70’. El mismo Camilo le atajó otra aproximación al Puebla, ahora en Álvarez, que dejó ir el empate. El DT del Atlas tardó en moverle y fue hasta el 80’ cuando mandó 3 cambios, entre ellos el debut de Matheus Doria. Mora al 81’ remató de cabeza y le atajaron y al 82’, Raúl Castillo del Puebla disparó un tiro libre que casi es gol.

Los minutos pasaron y de a poco La Franja se apagó, el Atlas lo agradeció y se llevó un triunfo de oro.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #CdVictoria #Altamira #CiudadMadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon