lunes, septiembre 30, 2024
HomeDeporte NacionalPumas derrotó 3-1 a Xolos en la jornada 15 del Apertura 2021

Pumas derrotó 3-1 a Xolos en la jornada 15 del Apertura 2021

– El cuadro dirigido por Andrés Lillini sigue en plan grande tranquilamente le pegaron a los fronterizos para acercarse a los puestos de repechaje

As.com

Los Pumas siguen con el ánimo a tope y en esta ocasión derrotaron a los Xolos de Tijuana en la cancha del Olímpico Universitario, por juego correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2021. El argentino Juan Ignacio Dinenno, Favio Álvarez y Arturo Ortiz marcaron los goles del conjunto universitario, mientras que Vladimir Loroña descontró para los visitantes.
Desde los primeros minutos los felinos tuvieron mayor determinación en el juego, sin embargo, no concretaban sus jugadas de peligro. A unos minutos de que terminara el primer tiempo, el canterano Arturo Ortiz le ganó la posición a su marcador y con un certero cabezazo puso el 1-0 en Ciudad Universitaria.
Para la parte complementaria, los dirigidos por Andrés Lillini sigueron controlando las acciones del juego y gracias a eso aumentaron su ventaja. En el 47′, el argentino Juan Ignacio Dinenno aprovechó un error de la zaga fronteriza y con un zaptazo anotó el segundo gol del encuentro.
Tras las dos anotaciones, los fronterizos comenzaron a desconcentrarse y eso les costó factura. Los universitarios aprovecharon esta situación y rápidamente decretaron la goleada, ya que al 56 Favio Álvarez disparó cruzado y doblegó a Jonathan Orozco para el 3-0.
Pese a tener tres goles en contra, los dirigidos por Sebastián Méndez no bajaron los brazos y encontraro su recompensa. En el 65′, el lateral Vladimir Loroña pateó suavemente a primer poste y recortó distancias en el marcador.
Con este resultado, los Pumas de la UNAM llegaron a 17 puntos y se metieron de lleno a la pelea por un boleto al repechaje. Por otro lado, los Xolos de Tijuana siguen estando en el último lugar de la clasificación nueve puntos y prácticamente está eliminado del certamen.