martes, octubre 1, 2024
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Entregan distintivo SALUD-PRIS a restaurantes y hoteles en la huasteca norte

  • 10 restaurantes y un hotel obtuvieron el distintivo como establecimientos con normativas vigentes en el cuidado de la salud de los clientes.

 

Este día la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios hizo entrega del distintivo SALUD-PRIS a establecimientos del ramo restaurantero y hotelero de la región norte de la huasteca potosina, insignia que reconoce el trabajo en cuestión de la aplicación de las buenas prácticas en elaboración de alimentos y el cumplimiento de la ley general de control de tabaco y la no venta de alcohol a menores.

Dicho evento estuvo presidido por el doctor Francisco Adrián Castillo Morales, jefe de la Jurisdicción Sanitaria número 5, la licenciada Irene Hernández Hernández, coordinadora de COEPRIS en dicha Jurisdicción y la licenciada Irma Laura Chávez Aristegui como representante en la huasteca de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Quienes hicieron entrega del reconocimiento a 10 establecimientos del ramo restaurantero como son: Mariscos Vallarta, Mariscos Cantú, La Leyenda TakeOut, La Troje Boulevard, La Troje Juárez, La Troje Hidalgo, Restaurante Plaza, Mariscos Bocanegra, El Café de Maria y Mariscos El Kora; así mismo uno del ramo de hotelería, Hotel Hacienda Santa Lucia.

La coordinadora de COEPRIS en la huasteca norte, Irene Hernández Hernández señaló que el objetivo primordial de este distintivo SALUD-PRIS es, el reconocer a todo aquel establecimiento que mantiene un servicio de calidad, y que se enfocan principalmente en garantizar la salud de sus clientes, mediante el cumplimiento de las normativas sanitarias vigentes.

Así mismo agregó que con este reconocimiento, los negocios obtienen beneficios como actividades de fomento y trámites, la publicidad de su reconocimiento en páginas web y redes sociales, así como aumentar la satisfacción de los clientes al saber que es son responsables sobre la calidad del servicio y de cuidar su salud.

Por su parte el doctor Francisco Adrián Castillo Morales, jefe de la Jurisdicción Sanitaria número 5, felicitó a todos los establecimientos condecorados por haber desempeñado satisfactoriamente los requisitos y procedimientos que dieron como fruto obtener el distintivo, esto en razón a las capacitaciones que el personal a su cargo tuvieron que llevar a cabo, además de las acciones agregadas por la contingencia por COVID-19, que- recalcó- representó un gran reto en todos los aspectos.

En su intervención, Irma Laura Chavez Aristegui, representante de CANIRAC en la huasteca potosina, agradeció el gran compromiso de los Servicios de Salud y sobre todo de los verificadores de COEPRIS, quienes dedican su esfuerzo en cuidar la salud de la población evitando que los establecimientos representen un riesgo de enfermedades transmitidas a través de alimentos y agua.

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