martes, junio 10, 2025
HomeDestacadosAPORTE DE LA PAPELERÍA LA ESTRELLA

APORTE DE LA PAPELERÍA LA ESTRELLA

¿Sabías que el celofán que envuelve tus caramelos nació por un accidente en una cena elegante?

 

En 1900, el químico suizo Jacques E. Brandenbe rger asistió a una cena donde un invitado derramó vino sobre el mantel. El desastre fue tal que Brandenberger pensó: “¿Y si los manteles fueran impermeables?”

 

Con esa idea, intentó desarrollar un recubrimiento transparente que pudiera aplicarse a telas. Pero durante las pruebas, notó algo curioso: el material se despegaba en una fina lámina clara, resistente y flexible. No servía para manteles… ¡pero sí era perfecto para envolver cosas!

 

Así nació el celofán, una película transparente hecha a base de celulosa vegetal. En 1912, Brandenberger lo patentó y fundó una fábrica para producirlo en masa.

 

Pero el boom llegó cuando una empresa estadounidense lo usó para envolver caramelos. Por primera vez, los dulces se veían sin abrirlos y se mantenían frescos. Pronto, el celofán se convirtió en el rey del empaque: desde comida hasta flores.

 

Hoy en día, aunque tenemos plásticos más modernos, el celofán sigue siendo usado, especialmente en productos ecoamigables, porque es biodegradable.

 

La próxima vez que veas un dulce envuelto, recuerda: todo empezó con una copa de vino derramada en el momento más elegante.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #cdvictoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments