viernes, octubre 18, 2024
HomeDeporte NacionalEl "Tri" abre el Mundial Femenil Sub-17 con derrota dolorosa

El “Tri” abre el Mundial Femenil Sub-17 con derrota dolorosa

Fotos X:@miseleccionmxEN

– Las dirigidas por Jimena Rojas recibieron tres goles en 20 minutos

LW

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 debutó este jueves en la Copa del Mundo de la especialidad con una dolorosa derrota 4-1 frente a Corea del Norte dentro de la Jornada 1 de la Fase de Grupos.

México perdona y lo paga caro ante Corea del Norte

Al inicio del partido el “Tri” pudo adelantarse con una doble ocasión. Anaiya Miyazato recortó dentro del área, disparó de zurda y Ju-Gyong Pak atajó de manera espectacular.
En segunda jugada, Alexa Soto remató y otra vez Pak se vistió de heroína evitando la caída de su marco.
En un lapso de 20 minutos las asiáticas encaminaron el triunfo anotando tres goles que dejaron heladas a sus rivales. Al minuto 14 Rim-Jon Choe cerró la pinza tras el centro por izquierda para el 1-0 en el marcador.
Cerca de la media hora de juego, Il-Son Choe conectó de cabeza con buena técnica y dejó fuera de combate a la portera Camila Vázquez para el 2-0 de las norcoreanas.
Al minuto 34, Rim-Jon Choe aprovechó el rebanón dentro del área de Kyong Ho y de zurda remató pegado al poste para el 3-0 en República Dominicana.
Antes del descanso, México descontó por conducto de Citlalli Reyes, quien luego del fantástico pase bombeado de Soto, fusiló a la portera rival para el 3-1.
En primera instancia el gol había sido anulado por fuera de juego. Se revisó en el VAR y se comprobó que Reyes no estaba adelantada, por lo que el tanto subió al electrónico para fortuna de Jimena Rojas y sus dirigidas.

Rim-Jon Choe consigue el primer triplete del Mundial Sub-17 Femenil 2024

Al minuto 85, Rim-Jon Choe completó una gran actuación con su tercer gol del partido. Recibió por derecha, recortó hacia dentro y sacó el zurdazo a primer poste para batir a Vázquez y concretar el 4-1 definitivo.

Próximo partido de México en el Mundial Sub-17 Femenil 2024

El domingo 20 de octubre, México enfrentará a las 17:00 horas (tiempo de la CDMX) a Inglaterra en la Jornada 2 de la Fase de Grupos. Cerrará esta etapa el miércoles 23 frente a Kenia también a las 17:00 horas.
Avanzan a 4tos de final los dos primeros seleccionados de cada uno de los cuatro grupos.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #cdvictoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL