jueves, septiembre 19, 2024
HomeDeporte NacionalChivas retomó el camino con un nítido triunfo sobre el León; Chicharito...

Chivas retomó el camino con un nítido triunfo sobre el León; Chicharito ya volvió

Segunda derrota al hilo para Eduardo Berizzo, aunque La Fiera empieza a demostrar una intención de juego.

Rápido llegó la sanación de las heridas para las Chivas tras caer en el Clásico Nacional y a pocos días de aquella dolorosa derrota el cuadro tapatío volvió a la victoria al vencer 2-0 al Club León en duelo correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2’28.

La Fiera que todavía no encuentra camino con Eduardo Berizzo en la banca no pudo ante la fortaleza rojiblanca, ya que el Rebaño Sagrado sumó su cuarto victoria del torneo para meterse, de forma momentánea, en la quinta posición de la competencia; los de Guanajuato cayeron por segunda ocasión con el argentino como su DT.

Con anotaciones de Roberto Alvarado y Armando González, los pupilos de Fernando Rubén Gago los tapatíos se llevaron otros 3 puntos en casa, demostrando que el Estadio Akron se está convirtiendo en una pesadilla para sus rivales.

El duelo prometía, dos históricos de la Liga MX se enfrentaban en Guadalajara y empezaron los visitantes tocando la portería de Raúl Rangel y al minuto 7, Salvador Reyes metió un centro por su lado derecho y en el área remató Jhonder Cádiz, quien remató y le atajó el propio “Tala”.

De a poco, Chivas se acomodó y el primer aviso local fue al 18’ cuando Carlos Cisneros metió un centro que la “Hormiga” González intentó rematar de taquito, pero no tuvo suerte.

El mismo Cisneros se quedó cerca del primer gol al rematar al 30’ con la cabeza un centro de Alan Mozo que pasó por un lado de la portería de Alfonso Blanco, que un minuto después le atajó un disparo lejano al mismo “Charal”.

Así fueron los goles del Chivas vs. León
Antes del descanso, Cisneros cobró un tiro libre que puso en el poste al 45’ y en el rebote Antonio Briseño cayó en una jugada con Jordy Alcívar; no se marcó penal y siguieron las acciones hasta que árbitro Guillermo Pacheco fue llamado al VAR y decretó la pena máxima que cobró Roberto Alvarado para hacer el 1-0 a favor de las Chivas.

Para el complemento, Chivas mandó un aviso arrancando con un disparo lejano de Fernando Beltrán que se quedó Alfonso Blanco.

Los leoneses intentaron empatar con un disparo de Andrés Guardado que al 60’ obligó al “Tala” Rangel a estirarse de más y desviar a tiro de esquina; el cobro fue en corto, Hernández dejó en Cádiz y este último remató desviado.

Chivas puso cifras definitivas al 73’ por conducto de la “Hormiga” González, que remató en una asistencia con la cabeza de Víctor Guzmán en una jugada que arrancó con un trazo largo de Roberto Alvarado.

Chicharito reapareció
El 2-0 le dio tranquilidad a Chivas que contó con el regreso a la actividad de Javier Hernández; ingresó en la parte final y se mostró participativo, pero no pudo marcar.

Llegó el silbatazo final y tres puntos de oro para las Chivas, que el fin de semana tendrán una visita complicada al Cruz Azul.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #CdVictoria #Altamira #CiudadMadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon