sábado, septiembre 21, 2024
HomeDeporte NacionalGoles y Resumen México vs Francia Sub-23: El Tri vence al anfitrión...

Goles y Resumen México vs Francia Sub-23: El Tri vence al anfitrión en penales durante su debut en el Maurice Revello 2024

– México se fue encima en el marcador y dominó, pero Francia ajustó con precisión. El empate final fue justo

LW

La Selección Mexicana de fútbol disputa su primer partido en el torneo Maurice Revevello, antes conocido como Esperanzas de Toulon. La oncena dirigida por Ricardo Cadena, choca con la anfitriona Francia en actividad de la fase de grupos, dentro del sector A, donde Les Bleus ya sufrieron su primera derrota.
El Tri sub-23 sufrió la baja de Omar Campos de último momento, por lo que la selección deberá encarar el torneo con 23 elementos.
México y Francia tardan en acomodarse
Los primeros 10 minutos del partido sirvieron apenas para ver a ambos combinados acomodándose en el campo. No llegaron jugadas de peligro o tiros de esquino sino hasta el décimo minuto, cuando México negoció un córner que terminó sin peligro.
Un minuto después, Francia tuvo su primer remate peligroso, que fue controlado con dificultad por Tapia. Este par de acciones despertó la dinámica del partido.
México Sub-23 encuentra gas en tiros de esquina
Al minuto 15, la Selección encontraba una nueva oportunidad de tocar el arco francés por medio de otro tiro de esquina. Aunque el porte físico de Les Bleus superaba al de la mayoría de los mexicanos, las pelotas elevadas estaban surtiendo efecto para México.
La polémica se hace presente
Un nuevo balón elevado al minuto 19 despertó la polémica cuando la zaga de Francia recurrió a una mano para detener el ataque mexicano. Gomis, el responsable se ganó la amarilla, aunque la jugada de México era manifiesta de gol.
El Tri presiona arriba y encuentra rumbo
Ayón se convirtió en un jugador desequilibrante por la presión alta que ejerció sobre la defensa francesa, lo que provocó un par de errores que no rindieron frutos, pero desestabilizó la salida francesa durante varios minutos. Francia respondió brincando líneas con trazos largos, pero la defensa mexicana se mostraba sólida cortando las jugadas en área propia.
Monreal la coloca de cabeza cerca del ángulo
Al 37, el remate de cabeza de Monreal demandó el vuelo del portero francés para sacar lo que pudo haber sido el primero de México. El balón terminó en tiro de esquina, sumando el tercero para los visitantes. Las amenazas mexicanas por dicha vía eran constantes.
México dominó a los franceses por la banda derecha durante el tramo final del primer tiempo. Una victoria tricolor se antojaba posible.
México abre la esperanza y el marcador
Al minuto 57, cayó el gol de México vía Ettson Ayón con un remate de cabeza tras un centro visionario de Efraín Álvarez. Los balones elevados, fueron, sin lugar a duda, el punto débil de los franceses.
Michoud empata para Francia
Al minuto 61, Edouard Michoud, quien tenía unos segundos en el campo del juego, aprovechó un rechace de Tapia para mandar la redonda al fondo de la red mexicana. La jugada se originó en un cobro a balón parado.
Francia le da la vuelta sin ser mejor
Los franceses invirtieron los papeles al minuto 77 cuando asestó el segundo descalabró para México con una jugada crecida por parte de Matthis Albine, quien también ingresó como jugador de cambio. El 9 francés se deshizo de la saga mexicana con una jugada individual que culminó con un remate que venció a Tapia.
México lo empata y hace justicia
Alejandro Huescas empató el partido, justamente y con argumentos futbolísticos. México no claudicó y mantuvo el nivel para empatarlo al minuto 85. Un rechace defensivo fue tomado por Huescas y, sin mucho ángulo de tiro, remató para colocar el 2 a 2 definitivo.
Ante este empate, México deberá enfrentar a Costa de Marfil y está obligado a ganar si quiere seguir con vida en el Maurice Revello. Recordemos que el primer lugar de cada grupo avanza directo a la final.
El juego debe resuelverse en penaltis
Luca Martínez fue el encargado de abrir por México y convirtió. Francia hizo lo propio por medio del autor del segundo gol, Matthis Albine. Huescas, con la pierna ya bendita, convirtió el segundo para México. Francia repitió la receta con Michoud; ambos combinados mandando a sus goleadores a cobrar. Jesús Gómez puso el 3 a 2 para México,
Francia fallaría dos veces más y, tras el cobro de Alan Bautista, México conquistaría la victoria vía penales ante los franceses. El Tri se lleva 2 puntos tras ganarlo fuera de los 90 minutos, lo que impide que sume de 3.

#Tamaulipas #ElMante #Tampico #cdvictoria #Altamira #ciudadmadero #Reynosa #Matamoros #Xicotencatl #NLD #RioBravo #ValleHermoso #NuevoLaredo #Dallas #SanAntonio #NuevoLeon #UANL