domingo, noviembre 24, 2024
HomeDestacadosSe hace de más, maquinaria la cañera CNC aparte

Se hace de más, maquinaria la cañera CNC aparte

* Su líder Sonia Mayorga López dice que ya están preparándose para la zafra

Por Mauro Moreno Campos/ Astronoticias

Los cañeros adheridos a la unión local de productores de caña de azúcar de la CNC en el Ingenio El Mante, alistan todos los equipos de trabajo, para el pronto arranque de la zafra programada tentativamente para la última semana de noviembre o la primer semana del mes de diciembre.
La contadora pública, Sonia Mayorga López en su calidad de presidenta de esta organización cañera, comentó que están a la espera del arribo de tres nuevas máquinas cosechadoras, afirmando que ya llegó una más para reforzar el equipo de cosecha, que se está trabajando activamente, también con el registro de los transportistas que estarán acarreando la materia prima al batey del Ingenio Pantaleón aquí en El Mante.
Ya hemos iniciado también, dijo, todo lo concerniente a la reparación de nuestra maquinaria, pero estaremos trabajando en lo que es el mantenimiento de los caminos cañeros, acciones que se hacen de manera continúa para evitar que se hagan las zanjas o los hundimientos en los caminos, pero pronto iniciaremos la etapa fuerte, donde se aplica también material balastre para nivelar los caminos y evitar problemas con las pesadas unidades transportadoras de Caña
Mayorga López dejo en claro que esta zafra, tendrá un estimado de 12 000 toneladas diarias en la molienda, aunque dijo que ya de 8 000 toneladas en adelante es una muy buena molienda y ellos tiene la obligación de garantizar la llegada de la caña hasta las instalaciones del Ingenio para su procesamiento, sobre eso estamos trabajando comento a este medio informativo Astronoticias.
Señaló que la acreditación ante el Ingenio, para Los camioneros y transportistas también ya está en proceso poco a poco le damos forma y sobre el ligero atraso en el arranque de la zafra, afirma que a ellos como cañeros les conviene hasta cierto punto, porque la maduración de la caña se hace de manera natural y no se requiere de tanta aplicación de madurante, Cómo lo han hecho en este momento en 2 800 hectáreas en El Mante y 2 800 hectáreas en zona de Xicoténcatl.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments